Mas o leite condensado foi desenvolvido antes, no século 19, na Europa, em função da necessidade de se preservar o leite in natura durante viagens longas. Ao chegar ao destino, o consumidor o diluía com água. Para produzi-lo, em 1866, surgiu na Suíça a Anglo-Swiss Condensed Milk Company, no mesmo ano em que a Société Nestlé foi criada para fabricar a Farinha Láctea.
Com o decorrer dos anos, as duas empresas passaram a fazer os dois produtos e, em 1905, se fundiram, originando a Nestlé & Anglo-Swiss Condensed Milk Company. Em 1890, o Brasil começou a importar o leite condensado, na época denominado Milkmaid. Mas, devido à dificuldade de o consumidor pronunciar o nome, ele pedia ao comerciante o “leite da moça”, em alusão à jovem camponesa suíça do século 19 estampada no rótulo – o que acabou batizando a marca no Brasil anos depois.
Gostaram??? Se quiseram saber mais sobre essa matéria cliquem nas imagens abaixo ou acessem o site www.nestle.com.br e lá poderão encontrar várias reportagens e receitas incríveis.
Bj grande
No Canadá nem tem :(
ResponderExcluirMas tem uma marca chinesa de condensed milk que é quaaaaaase a mesma coisa.